САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Крыму собрались встречать композитора Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе приедет в Крым для участия в новом международном кинофестивале «Евразийский мост», который впервые состоится осенью 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра культуры Крыма Арину Новосельскую в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».

«У нас есть надежды, и абсолютное желание, и, я думаю, подтверждение со стороны нашего патрона Михалкова Никиты Сергеевича, что гостем на этом фестивале будет Эннио Морриконе», — сказала Новосельская.

Она добавила, что Морриконе исполнит свои произведения в сопровождении Крымского симфонического оркестра Государственной филармонии.

О проведении фестиваля «Евразийский мост» стало известно осенью 2014 года. Организацией мероприятия займется Союз кинематографистов России при поддержке Государственного фонда кинофильмов. Председатель Союза кинематографистов Михалков объявил, что председателем киносмотра станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

В прошлом году Морриконе отменил все свои гастроли из-за плохого самочувствия. 86-летний музыкант страдает от межпозвоночной грыжи, и медики посоветовали ему приостановить гастрольную деятельность.

Эннио Морриконе — итальянский композитор, аранжировщик и дирижер, классик музыки для кино. В 2007 году он получил «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Известность Морриконе принесла работа в тандеме с Серджио Леоне над «Долларовой трилогией», ставшей отправной точкой для киножанра «спагетти-вестерн».

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также