САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Крыму собрались встречать композитора Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе приедет в Крым для участия в новом международном кинофестивале «Евразийский мост», который впервые состоится осенью 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра культуры Крыма Арину Новосельскую в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».

«У нас есть надежды, и абсолютное желание, и, я думаю, подтверждение со стороны нашего патрона Михалкова Никиты Сергеевича, что гостем на этом фестивале будет Эннио Морриконе», — сказала Новосельская.

Она добавила, что Морриконе исполнит свои произведения в сопровождении Крымского симфонического оркестра Государственной филармонии.

О проведении фестиваля «Евразийский мост» стало известно осенью 2014 года. Организацией мероприятия займется Союз кинематографистов России при поддержке Государственного фонда кинофильмов. Председатель Союза кинематографистов Михалков объявил, что председателем киносмотра станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

В прошлом году Морриконе отменил все свои гастроли из-за плохого самочувствия. 86-летний музыкант страдает от межпозвоночной грыжи, и медики посоветовали ему приостановить гастрольную деятельность.

Эннио Морриконе — итальянский композитор, аранжировщик и дирижер, классик музыки для кино. В 2007 году он получил «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Известность Морриконе принесла работа в тандеме с Серджио Леоне над «Долларовой трилогией», ставшей отправной точкой для киножанра «спагетти-вестерн».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также