16 Июня 2015 года

Более 20 рыцарских клубов из Беларуси и России соберет рыцарский фестиваль в Мстиславле

В Мстиславле 17-19 июля пройдет традиционный праздник средневековой культуры "Рыцарский фэст. Мстиславль – 2015", сообщили в райисполкоме.

На праздник приедут музыкальные, танцевальные и театральные группы, народные умельцы. Ожидается, что участие в празднике примут воины из более 20 рыцарских клубов и клубов исторической реконструкции из разных городов Беларуси и России. "В нынешнем году мы решили изменить концепцию, - отметили в райисполкоме. – Он будет носить более постановочный характер, а все действия – разбиты на блоки, расположенные в хронологическом порядке. Так, вечером 17 июля гостей фэста ожидает выступление представителей раннего Средневековья, а закончится день мистическим шоу с сожжением ведьмы".

Программой мероприятия запланировано освящение часовни, построенной в честь Святого благоверного князя Ростислава Мстиславовича, основавшего в 1135 году на Замковой горе город Мстиславль, назвав его по имени своего отца - князя Мстислава Великого. Также пройдут рыцарские турниры, конные забавы, битва двух армий, турниры лучников и троек, ночные бугурты, штурм замка. Будет показан мастер-класс боевого искусства.

Главным сюрпризом праздника станет ночной штурм замка лучниками. Специально для этого будет построена крепость, которую участники действия сожгут горящими стрелами. Еще одним новшеством станет выступление минского уличного театра "Вир". Актеры в образах монаха, ходулистов, жонглеров, фокусника, флагомашца, акробатов развлекут зрителей своим спектаклем "Корабль шутов".

Средневековую атмосферу праздника поддержат выступления музыкальных коллективов "Литы талер", "Млын Сонца", легендарной группы "Стары Ольса". А мастер-класс для зрителей по средневековым танцам даст "Яварына".

Для знакомства с городом и достопримечательностями района организуют экскурсии. Детей и их родителей ждут аттракционы, конкурсы и другие развлечения. Также на протяжении праздничных мероприятий будут работать Город мастеров и торговые ряды. В этом году состоится состязание за самое зрелищное огненное шоу, победителя которого определят зрители, а кульминацией рыцарского фэста станет фейерверк.

"Рыцарский фэст" уже давно приобрел своего зрителя и почитателей. В Мстиславль приезжает большое количество туристов практически со всех регионов Беларуси, а также много гостей из России. Их привлекает не только само мероприятие, но и возможность ознакомиться с богатым историческим прошлым и архитектурой древнего Мстиславля, который не случайно называют белорусским Суздалем. Поэтому на период праздника в городе будет действовать площадка для размещения палаточного городка.

Организаторами праздника выступают Мстиславский районный исполнительный комитет, Централизованная клубная система Мстиславского района, клуб исторической реконструкции "Союз вольных ратников".

Комментарии


Читайте также

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях



Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Политика

Владимир Путин: Вместо Ирана врагом назначили нас

Штаты коллективным страхом перед Россией держат сателлитов в повиновении

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию