САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Охранники московских школ пройдут аттестацию труда

Министерство труда готовит профессиональный стандарт для охранников детских садов, школ и других образовательных учреждений. Теперь для получения аттестации московские охранники должны будут пройти специальное тестирование. К экзамену будут допущены только те, кто посетит цикл занятий в рамках 14-часового курса.

По словам разработчика документа, регламентирующего аттестацию, президента саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергея Саминского, все вопросы теста жизненные, несмотря на кажущиеся странными формулировки.

Пример одного из 99 вопросов теста: что должен делать охранник, если школьницы пытаются пронести в здание большую стеклянную банку, наполненную странной жидкостью, и говорят охраннику, что это реактив для урока химии. Правильный ответ в данном случае – связаться с руководством образовательного учреждения и уточнить, так ли это.

«Если мы сможем научить охранников действовать в ситуациях, описанных в этом тесте, это будет очень хорошо», – прокомментировал Саминский.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также