САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь адекватно оценивает обстановку в Украине и связанное с этим положение дел у границ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 15 июня принял с докладом министра обороны Андрея Равкова.

Главе государства было доложено о ходе модернизации белорусской армии. Президент констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз. "Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем. В противном случае мы будем создавать "монстра" - армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Но мы всегда должны иметь это в виду, потому что армия для этого и существует, чтобы защитить свою страну. А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные Силы должны быть мощными", - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко потребовал от Министерства обороны больше внимания уделять развитию армейского спорта. "Скажу откровенно, что у нас сегодня армейского спорта очень мало, - заявил Президент. - Мы значительно отстаем в этом плане даже от России. Они быстрее возвращают в армию спорт".

Глава государства добавил, что армия - такой этап в жизни человека, когда можно воспитывать настоящих спортсменов, а также увидеть будущих. "Поэтому упускать спорт из внимания армии ни в коем случае нельзя", - подчеркнул он.

Андрей Равков доложил Президенту также о мероприятиях адекватного реагирования на события, которые происходят на южной границе. "Мы адекватно и постоянно оцениваем обстановку в Украине и связанное с этим положение дел у наших границ", - сказал министр, добавив, что, в частности, обращает на себя внимание возросшая активность НАТО. Североатлантический альянс более чем в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличил активность при проведении учений, в том числе крупномасштабных и в том числе у границ Беларуси.

Кроме того, Президенту было доложено об очередных испытаниях ракетных и других систем, которые создаются для защиты территории Беларуси, о кадровой ситуации в Вооруженных Силах в свете их оптимизации.

Источник: пресс-служба президента РБ

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также