САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Союзмультфильм» едет на французский анимационный форум

С 15 по 20 июня во французском городе Аннеси состоится Международный фестиваль анимационного кино. Параллельно с ним с 17 июня будет проходить анимационный форум — кинорынок MIFA, на котором свои проекты представят 23 российских компании, в том числе студии «Анимаккорд», «Киноатис», «Мастерфильм», «ДА», «Паровоз», Wizart Animation, AAStudio, продюсерский центр «Рики», Школа-студия «ШАР» и другие.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры России, «Союзмультфильм» презентует во Франции новые серии альманаха «Веселая карусель», работа над которым была возобновлена на киностудии после более чем десятилетнего перерыва.

В конкурсную программу Фестиваля анимационного кино в этом году отобраны два российских мультфильма — «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, получивший массу международных наград и ставший лауреатом национальной премии «Икар», а также дебютная работа Василия Чиркова «Другие берега». В конкурсной программе телевизионных фильмов участвуют два отечественных проекта — эпизод «День кино» сериала «Маша и Медведь» (режиссер Илья Трусов) и эпизод «Легкий слон» сериала «Летающие звери» (режиссер Михаил Сафронов).

Во внеконкурсной программе Россию представляет режиссер Иван Максимов с фильмом «Скамейки №0458» и студия Wizart Animation с полнометражным фильмом «Снежная королева — 2».

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Пресс-конференция Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам встречи в Минске

Публикуем официальную стенограмму финальной пресс-конференции

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также