САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился на 26,7%

За январь-март 2015 года экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился на 26,7% и составил 890 млн. долл., сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

- Эти цифры говорят о том, что сегодня есть проблемы по сбыту продукции. Самая основная – падение цен на нашу продукцию. Например, на говядину цены упали на 28,6%, на колбасные изделия – на 50,2%. По объемам выпускаемой продукции мы наоборот добавили, - отметил первый замминистра. - Главная задача отрасли в связи с новыми условиями на рынке – это диверсификация экспорта.

Так, белорусские производители сельхозпродукции осваивают рынки Израиля, ОАЭ, США, Алжира, Грузии, Пакистана, Индонезии. 100 тонн сухого обезжиренного молока составила пробная партия ЗАО «Мясомолочная компания» в Нигер. Имеется договоренность о поставке молока в Израиль, Иракский Курдистан, около 50 тонн масла и сухого обезжиренного молока составила пробная партия поставок в Турцию. Кроме этого, в результате визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Пакистан ЗАО «Мясомолочная компания» подписала контракт на поставку сухого обезжиренного молока на сумму 10 млн. долл. в эту страну.

Кроме этого, открыто 14 молочных предприятий для поставок продукции в Китай. «Крупнейшие белорусские компании - «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», минский концерн «Мясомолпром» будут осуществлять прямые поставки в Китай, остальные предприятия будут осуществлять поставки через ЗАО «Мясомолочная компания», - рассказал Леонид Маринич.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также