САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россияне назвали экономику главной проблемой страны

Экономика лидирует в списке актуальных проблем России, по мнению жителей страны. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

17 процентов населения сообщили, что их беспокоит слабость отечественной экономики, ее зависимость от других стран и отсутствие роста ВВП.

На втором месте — инфляция. Ее упомянули в своих ответах 14 процентов россиян. Низкий уровень жизни и маленькие зарплаты поделили третью строчку с внешней политикой (по 12 процентов). Проблему безработицы актуальной считают 11 процентов респондентов, «развала сельского хозяйства и промышленности» — 8 процентов.

На последнем месте находится падение рубля. О нем вспомнил только один процент населения. Девальвация национальной валютой волнует россиян также сильно, как алкоголизм, проблемы демократии и прав человека, высокие налоги и наркомания.

Всего было опрошено 1 600 человек в 46 российских регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2015 году упадет на 2,8 процента. В 2016 году ожидается рост на 2,3 процента. По мнению первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой достичь этого показателя не удастся без проведения структурных реформ.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 процента. ООН ждет сокращения на 3 процента.

Президент Сбербанка Германа Греф считает, что острая фаза кризиса в России прошла. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, в свою очередь, предупреждает, что пик кризиса еще впереди.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также