САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Очередное заседание комиссии по экономическим вопросам СНГ прошло в Москве

В Москве в Отделении Исполнительного комитета СНГ сегодня состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России, в заседании приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества.

Участники заседания рассмотрели проект Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-участниках СНГ и проект новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений государств-участников СНГ.

Предметом обсуждения стали также вопросы проведения в 2016 году Межгосударственной выставки, посвященной 25-летию СНГ, уточнения Перечня пилотных межгосударственных инновационных проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года, а также внесения изменений в Решение Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года об основных целевых макроэкономических показателях развития экономики государств – участников СНГ.

Заслушан отчет о ходе реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2013 года о продолжении в 2014–2018 годах розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979–1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также