САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси разрабатывается концепция новой госпрограммы по социальной интеграции инвалидов и пожилых людей

В Беларуси разрабатывается концепция новой госпрограммы "Социальная интеграция инвалидов, граждан пожилого возраста и физически ослабленных лиц на 2016-2020 годы". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции консультант отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты Олег Мазура.

Сейчас в республике заканчивается реализация социальной госпрограммы по поддержке ветеранов на 2011-2015 годы. Обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Президент Александр Лукашенко поручил разработать новую государственную программу на 2016-2020 годы. Уже идет подготовка проекта нового документа при участии общественных объединений ветеранов и инвалидов. "Поставлена задача предусмотреть дополнительные меры поддержки людей", - сказал представитель министерства.

Мероприятия новой программы будут направлены на дальнейшее совершенствование имеющихся и формирование новых структур и механизмов, предназначенных для жизнеустройства, жизнеобеспечения и социальной коммуникации пожилых людей. Особое внимание будет уделено развитию и внедрению новых форм социального обслуживания, новых видов социальных услуг.

Действие Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы заканчивается в текущем году, добавил Олег Мазура. Ее мероприятия направлены на осуществление комплекса мер по усилению социальной защищенности граждан старшего поколения, повышению качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых граждан и инвалидов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также