САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Остатки средств бюджета Союзного государства в 2014 году увеличились в 1,2 раза

Остатки средств бюджета Союзного государства в 2014 году увеличились в 1,2 раза и на 1 января 2015 года составили 1,8 млрд российских рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты России.

Итоги рассмотрения коллегией контрольного ведомства отчета о ходе исполнения бюджета Союзного государства за 2014 год, совместно подготовленного Комитетом государственного контроля Беларуси и Счетной палатой России, выявили недостаточный уровень качества управления финансовыми ресурсами. Проверкой установлено, что бюджет Союзного государства по доходам исполнен в сумме 5,6 млрд. российских рублей, или 100,4% уточненной сводной бюджетной росписи. Одновременно кассовые расходы составили 4,8 млрд. российских рублей, или 86,1% уточненной сводной бюджетной росписи. При этом по-прежнему наблюдается неравномерность кассовых расходов. "Около 39% бюджетных ассигнований использовалось в IV квартале 2014 года. Причем более 28% (1 млрд. 348 млн. росс. рублей) - в декабре, что не способствует эффективному использованию бюджетных средств", - подчеркнул аудитор Счетной палаты Александр Жданьков.

Проведенный анализ также показал, что ни по одному из 14 разделов бюджетной классификации расходы не были исполнены в полном объеме. Наиболее низкий уровень исполнения сложился по двум разделам: "сельское хозяйство и рыболовство" (41,4%) и "международная деятельность" (71,2%). Среди главных распорядителей наибольший объем неиспользованных средств отмечается у Минсельхоза России (132 млн. российских рублей), концерна "Белнефтехим" (44 млн. российских рублей) и Рослесхоза России (34 млн. российских рублей).

Кроме того, в 2014 году не были выполнены в предусмотренных объемах две программы - "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" (государственный заказчик Минсельхоз России) и "Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 гг." (государственный заказчик концерн "Белнефтехим"). "Основные причины низкого освоения средств - позднее заключение государственных контрактов (в III квартале 2014 года) и нарушение сроков выполнения работ, предоставления отчетов и актов сдачи-приемки работ", - отметил Александр Жданьков. Он подчеркнул, что Счетная палата в течение года неоднократно указывала на риски невыполнения указанных программ.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить оперативный отчет и аналитическую записку к нему в Парламентское собрание Союза Беларуси и России и Совет министров Союзного государства.

Парламентское Собрание

Парламентское собрание: «Славянский базар» – больше, чем конкурс

Каких только задач не решает фестиваль в Витебске – творческие, геополитические и сугубо человеческие – хорошее настроение тысяч человек трудно переоценить! Обо всем этом с «СВ» поделились парламентские депутаты

Политика

Гонка вооружений: Затянут пояса... На шее

«Если Украина проиграет, Россия станет еще сильнее» - Германия готова принести свой народ в жертву, лишь бы нам навредить

МНЕНИЯ

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

Грибочки с сюрпризом

Андрей Удальцов

Маньяки-русофобы готовят зловещую посевную компанию  

MАКСимальная защита

Кристина Воробьёва

В России набирает популярность национальный мессенджер Max

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также