САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Рост объема плодоовощной продукции - первая задача Минсельхоза РФ, - Александр Ткачев

Новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что первоочередная задача министерства — это наращивание объемов производства плодоовощной продукции в России, по которой в настоящее время "серьезный провал".

"Сегодня мы имеем серьезный провал, который складывался десятилетиями — это плодоовощная продукция, те витамины, которые должны производиться не в Турции, не в других теплых странах, а в России. У нас есть южные регионы, которые приспособлены для выращивания, огромные тепличные комплексы, это развитие предпринимательства, фермерские хозяйства, которые должны заместить эту нишу", — сказал министр в эфире телеканала "Россия 24".

"Те товары, которые мы получали раньше по импорту в больших объемах, и тратили на это россияне огромные суммы, сотни миллионов долларов, конечно, эти деньги должны пойти на развитие отечественного сельхозтоваропроизводителя, и, безусловно, от этого выиграют все: и бюджеты всех уровней, и само население", — добавил Ткачев.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также