САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Грузия во время бизнес-форума подписали 5 контрактов на $4 млн.

Беларусь и Грузия во время проходящего в Тбилиси белорусско-грузинского бизнес-форума подписали пять контрактов на общую сумму $4 млн, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, подписаны контракты в сфере машиностроения, нефтехимии, пищевой отрасли.

Для участия в форуме в Тбилиси прибыли представители 42 белорусских компаний. С грузинской стороны в нем принимает участие более 200 компаний. Это представители фармацевтической, пищевой отрасли, сельского хозяйства, машиностроения, деревообработки. Белорусская сторона представила вниманию грузинских партнеров информацию об экономическом потенциале страны, инструментах поддержки белорусского экспорта, особенностях ведения бизнеса в Беларуси с учетом членства страны в Евразийском экономическом союзе. Здесь также прошла дегустация белорусской продукции.

Как рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, сегодня в Тбилиси состоится ряд встреч, в том числе с представителями торговых сетей. Белорусская сторона ожидает, что по итогам переговоров будут определены новые контракты на поставку продуктов питания из Беларуси в Грузию.

В торговом обороте Беларуси Грузия занимает 57-е место из 170 стран, с которыми налажены экономические связи. Михаил Мятликов считает, что потенциал белорусско-грузинского сотрудничества гораздо больше и в ближайший год объем товарооборота может быть увеличен как минимум вдвое. С грузинской стороны есть большой интерес к поставкам из Беларуси фармацевтической продукции, мебели, стройматериалов. Однако, по мнению председателя БелТПП, будущее в двустороннем сотрудничестве за производственной кооперацией.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также