САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Цены на перевозки в Крым до 2018 года будет регулировать государство

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому государство до 2018 года будет регулировать цены на перевозку пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.

Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года. От России полуостров отделен Керченским проливом, и добраться в Крым сухопутным маршрутом можно только через Украину. Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен до 2018 года. Пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа.

Закон регулирует отношения, связанные с госрегулированием цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автотранспорта, железнодорожного подвижного состава между морскими портами Крыма и Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и связанных с такими перевозками дополнительных услуг по регулируемым государством ценам. Госрегулирование цен будет осуществлять ФСТ России посредством установления цен, а также их предельного уровня.

"Организация оказания услуг по перевозкам осуществляется в соответствии с правилами, утверждёнными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта", — говорится в справке к документу.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ») — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К лету текущего года переправа должна перевозить до 10 тысяч автомобилей и 50 тысяч человек.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также