САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министр обороны Литвы выступил за признание России страной-агрессором

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас призвал страны Евросоюза объявить Россию страной-агрессором. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев воюет в Донбассе не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы. Олекас заявил, что странам ЕС необходимо изменить способ взаимодействия с Россией. «Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику», — заявил Олекас в ходе открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита» в Киеве.

Вместе с тем, глава Минобороны Литвы выступил за развитие сил сдерживания и обороны НАТО, поскольку Москва, по его версии, «применяет регулярные части Вооруженных сил на территории чужой страны». Присоединение Крыма к РФ он назвал «естественным продолжением империалистического поведения».

В январе этого года Верховная Рада проголосовала за признание России, которую украинские и европейские политики неоднократно обвиняли в эскалации военного конфликта в Донбассе, страной-агрессором. В связи с этим украинский парламент призвал мировое сообщество усилить давление на Москву, «в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций».

Россия регулярно опровергает обвинения в присутствии своих Вооруженных сил на востоке Украины, напоминая, что государство не в состоянии регулировать деятельность добровольцев, отправляющихся воевать в Донбасс за ту или иную сторону.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также