САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Главы миграционных ведомств стран СНГ обсудили ситуацию в Содружестве

Сегодня в Москве состоялось 17-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств — участников Содружества.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, участники встречи обсудили миграционную ситуацию в странах Содружества, ход подготовки модельных соглашений в сфере миграции и двусторонних соглашений по реализации общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в странах СНГ.

Рассмотрены вопросы, касающиеся формирования единого подхода государств Содружества к определению и классификации мигрантов, а также разработки методологии учета миграции населения с учетом необходимости межстранового сопоставления, включая инструменты измерения, процедуры сбора и обработки данных.

Обсуждены вопросы создания общего банка данных недействительных документов граждан стран Содружества, введения электронной карты трудящегося-мигранта на территориях государств СНГ, создания единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ.

Участники заседания подвели итоги выполнения программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2012—2014 годы и дали оценку состоянию сотрудничества с международными организациями в сфере миграции.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также