САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

КамАЗ создал электробус нового поколения, который на 20% дешевле автобусов

КамАЗ и инжиниринговая компания Drive Electro представили главе московского департамента транспорта Максиму Ликсутову продукт совместного производства — низкопольный электробус второго поколения, сообщает агентство «Автостат».

На 100 км пути электробусу хватает 6-минутной зарядки. По сравнению с предшественником он отличается облегченной конструкцией и большей пассажировместимостью, а его новые аккумуляторы обладают повышенной морозостойкостью и увеличенным сроком службы. За 10 лет за счет низкой стоимости эксплуатации экологически чистое транспортное средство окупается и выходит на 20% дешевле, чем традиционный автобус. В России это первый электробус с такими характеристиками.

Отмечается, что Ликсутов изъявил готовность принять электробус на опытную эксплуатацию и подтвердил заинтересованность в развитии нового типа транспорта.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также