САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси появится новый телевизионный канал

В Беларуси начнется вещание нового регионального телевизионного канала «Беларусь-4». Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления электронных СМИ Министерства информации Беларуси Владимир Ядренцев. Передает корр. Soyuz.by.

- Министерство информации поддержало инициативу Белтелерадиокомпании о создании нового регионального ТВ-канала. Это будет не просто один канал, это будут областные ТВ-каналы в каждой области свой, хотя название будет единое – «Беларусь-4», - сообщил начальник управления.

Владимир Ядренцев отметил, что телецентры в областных городах давно ждали новый канал: в областных центрах созданы хорошие производственные базы, но они вещают крайне мало, на канале «Беларусь-2» утром и вечером и по заказу «Беларусь-1» распространяют свой контент на республику. Сейчас у областных телецентров появится возможность выходить с утра до позднего вечера со своими материалами.

- При переходе на цифровое ТВ надо подумать, чтобы ни одна из региональных телекомпаний не ушла в сторону, имела возможность работать с полном отдачей. И создание таких каналов, как «Беларусь-4», позволит объединить все региональные каналы, польза будет большой, - считает начальник управления электронных СМИ.

автор: Бинда Татьяна

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также