САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Китай подарил Белоруссии два кабриолета для Парада Победы

Китай подарил Белоруссии два эксклюзивных парадных кабриолета, которые примут участие в параде в Минске в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом  пишет «Белорусская военная газета. Во славу Родины».

Автомобили были изготовлены на базе FAW HongQi L5 («Красное Знамя») и стали самыми дорогими в истории автопромышленности КНР. Изначально планировалось создать только один экземпляр кабриолета, чтобы использовать его для поездок лидеров Компартии Китая. По заявлению Пекина, аналогов у этих автомобилей в мире нет.

«Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках. А руководитель цеха в беседе сказал, что для них это большая честь — собирать автомобили для Беларуси», — сообщил начальник автомобильного управления Минобороны Белоруссии Вячеслав Иванов.

Вес автомобиля составляет 3,2 тонны. Максимальная скорость — 200 км/ч — достигается за 10,5 секунды. Двигатель — шестилитровый V12, полностью алюминиевый агрегат собственной китайской разработки мощностью 400 лошадиных сил (548 Нм), соединенный с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль имеет полный привод и гидропневматическую подвеску.

Кроме кабриолетов, в Минск прибыли служебные автомобили для автопарка Минобороны страны. В рамках двустороннего соглашения КНР ежегодно безвозмездно поставляет в Белоруссию военную помощь.

Также в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел КНР Ваном И заявил о заинтересованности Минска в работе китайских банков в республике, сообщает РИА Новости. «Хотелось бы, чтобы вы были представлены в Белоруссии одним — двумя банками», — сказал он в Минске.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также