САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Визовый режим между Беларусью и ЕС может быть упрощен после саммита «Восточного партнерства»

Председатель Рижской думы Нил Ушаков прогнозирует упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом после саммита "Восточного партнерства" в мае. Об этом он сообщил в эфире телеканала СТВ.

"Можно прогнозировать определенное упрощение в визовом режиме", - сказал Нил Ушаков. Он воздержался от комментариев по поводу того, с какой скоростью и в каком формате будет решаться этот вопрос, однако предположил, что через какое-то время для некоторых групп белорусских граждан (студенты, бизнесмены и др.) может быть введен упрощенный или безвизовый режим. "Это не утопия и в принципе может быть реальностью", - считает председатель Рижской думы.

Председатель Рижской думы обратил внимание и на необходимость снижения стоимости шенгенских виз для белорусских граждан.

Нил Ушаков говорил и о повышении имиджа Беларуси на международной арене в связи с инициативами по урегулированию украинского кризиса. "Роль Беларуси невозможно недооценить, эта роль огромная", - уверен он. Нил Ушаков также добавил, что отношения между Беларусью и ЕС "по определению должны быть хорошими и дружественными".

Латвийская делегация во главе с Нилом Ушаковым находилась в Минске с 7 по 10 апреля и приняла участие в латвийско-белорусском бизнес-форуме.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также