САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Итальянскому бизнесу откроют инвестиционный потенциал Беларуси

Сегодня в Минске состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между белорусским ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации» и Итальянско-белорусской торговой палатой.

Как сообщили в агентстве, в рамках Меморандума о взаимопонимании также подписан план совместных действий на 2015 год. План среди прочего включает организацию регулярных скайп-конференций для потенциальных инвесторов в различных регионах Италии, работу по подготовке материалов об инвестиционном климате и возможностях в Беларуси на итальянском языке, участие в мероприятиях, организованных для представителей итальянского бизнеса и другое.

Торговая палата «Италия Беларусь» (La Camera di Commercio Italia Bielorussia – ССIBY) – это единственная национальная организация, специализирующаяся на экономическом сотрудничеству между Италией и Беларусью, которая официально признана итальянским Министерством иностранных дел. Она является частью масштабной итальянской камерной системы, координируемой Союзом палат (UnionCamere) — национальной структурой, которая объединяет региональные торгово-промышленные палаты и совместные итальянско-зарубежные палаты.

ССIBY – это опорная точка общественной значимости в Италии для министерств, региональных торгово-промышленных палат, государственных органов, банков и местных институтов по всем вопросам, связанным с деловыми отношениями с Республикой Беларусь.

Торговая палата Италия Беларусь действует с 2009 года, но полтора месяца назад была полностью реорганизована. «Новый президент CCIBY – г-н Анджело Иларди, итальянский бизнесмен с большим опытом интернационализации, в частности, в Республике Беларусь, который живет и работает в Италии и в Беларуси более трех лет, имеет большие планы по расширению сотрудничества с белорусским бизнесом», - рассказали в белорусском агентстве инвестиций и приватизации. Новый Совет директоров Палаты состоит из итальянских и белорусских предпринимателей. Палата открыла дополнительный офис в Италии, в Салерно, а также представительство в Республике Беларусь в Минске.

Италия является одним из ключевых партнеров Беларуси в области экономики и инвестированной сфере. На 1 января 2014 года в стране зарегистрировано 118 компаний с итальянским капиталом, в том числе 78 совместных организаций.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также