САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

12 новых программ планируется разработать на 2015-2016 гг. в Союзном государстве

В 2015-2016 гг. в Союзном государстве планируется разработать 12 новых программ. Об этом сообщил сегодня корр. Soyuz.by Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

- По линии Национальной академии наук Беларуси реализуется шесть программ Союзного государства. Каждый год мы формируем 3-4 новые программы. Так, в прошлом году разработали проекты четырех новых программ. В 2015-2016 гг. будет сформировано еще 12 программ. Направления реализации этих программ самые разные – от космоса, создания совместного спутника дистанционного зондирования Земли, до аграрной проблематики, - рассказал Владимир Гусаков.

Он выразил уверенность в том, что такая совместная работа по союзным программам очень полезна как для Беларуси, так и России.

Ход подготовки новых союзных программ рассматривается 12-13 марта в НАН Беларуси на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам.В нем принимают участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств финансов РБ и РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства экономики РБ, Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук, а также представители Счетной палаты РФ и Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Союзные парламентарии посетят «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию» в Жодино и «Центр по картофелеводству и плодоовощеводству» в Самохваловичах.

- Нам есть что показать. У нас по этим направлениям выдающиеся результаты. Мы создали свои национальные сорта-гибриды кукурузы на зерно, сои, гречихи, люпина, рапса. Наши сорта картофеля по содержанию крахмала превосходят и немецкие, и голландские – до 25%, активно продвигаются на российский рынок. И вот сегодня мы покажем результаты и рассчитываем на поддержку, - рассказал Председатель Президиума НАН Беларуси.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также