САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Убийству Бориса Немцова нашли мотив и организатора

По данным СМИ, преступление было совершено по религиозным соображениям

Как сообщил «Росбалт», обвиняемый в убийстве Бориса Немцова бывший замкомандира полка батальона «Север» Заур Дадаев заявил, что мотивом преступления стали «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». О них Дадаев узнал в январе 2015 года и, как «сильно верующий» человек, не выдержал и отомстил. По словам источника издания в правоохранительных органах, «фактически Дадаев признался в организации этого преступления».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, бывший замкомандира полка батальона «Север» Заур Дадаев фактически признал себя организатором убийства Бориса Немцова. В качестве причины преступления названы неоднократные негативные высказывания господина Немцова в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии, о которых Дадаев узнал в январе 2015 года и решил отомстить.

По информации издания, другие четверо обвиняемых в убийстве оппозиционера были привлечены Зауром Дадаевым к организации преступления за знание Москвы — так как проживали в пригороде. «Фактически Дадаев признался в организации этого преступления, — сообщил источник „Росбалта“. — Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит».

Напомним, один из лидеров оппозиции, сопредседатель РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Московорецком мосту. Следствие и власти сразу же назвали убийство известного политика заказным, при этом следователи заявили, что исполнители преступления не являлись профессионалами в своем деле.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также