САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Рада увеличила численность армии Украины до 250 тыс. человек

Украинские парламентарии по предложению президента Петра Порошенко утвердили численность вооруженных сил страны на уровне 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих. Соответствующий закон в четверг поддержали 270 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Напомним, 2 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, предполагающий утверждение численности вооруженных сил страны на уровне 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2012 году Рада утвердила численность вооруженных сил Украины в пределах 184 тыс. человек. «С началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в вооруженных силах Украины формируется два управления оперативного командования, 11 бригад, четыре полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного назначения. Для своевременного разворачивания определенной группировки войск, вооруженные силы Украины необходимо удерживать в численности 250 тыс. человек», — говорится в пояснительной записке к закону.

Документом также предусматривается, что в особый период численность вооруженных сил увеличивается «на количество личного состава, призванного на воинскую службу во исполнение указа президента Украины о мобилизации.

Перед этим, 15 января парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации.

Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне.

Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. В частности, поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос.

Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также