САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко наградил Дворковича, Шувалова и Нарышкина орденами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил орденом Дружбы народов трех российских политиков: вице-премьера Аркадия Дворковича, первого вице-премьера Игоря Шувалова и спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Как сообщается на сайте белорусского лидера, соответствующий указ глава государства подписал в четверг, 26 февраля.

Кроме того, орденом Дружбы народов награждены премьер-министр Казахстана Карим Масимов и председатель правления акционерного общества «Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"» Умирзак Шукеев.

Как отмечается, они были удостоены награды «за значительный личный вклад в подготовку договора о Евразийском экономическом союзе, развитие и расширение интеграционных процессов, укрепление экономического сотрудничества между Беларусью, Россией и Казахстаном».

В октябре 2012 года Лукашенко вручил орден Дружбы народов Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время его визита в Минск. Белорусский лидер отметил стремление предстоятеля Русской православной церкви сохранить ее единство, «славянское братство» народов Белоруссии, России и Украины, а также умение держать удары «то слева, то справа».

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Пресс-конференция Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам встречи в Минске

Публикуем официальную стенограмму финальной пресс-конференции

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также