САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Школьная продлёнка станет бесплатной

Сегодня в пресс-службе Минобрнауки сообщили, что ведомство предложило распространить практику возмещения расходов на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов. Представители Госдумы поддержали это решение.

«В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации», – сообщила пресс-служба. Минобрнауки провело большую работу по созданию условий для присмотра и ухода за детьми после уроков. Во все российские школы были разосланы разъяснения положений федерального закона «Об образовании в РФ», в котором говорится о создании условий для содержания детей в образовательных учреждениях.

Также ведомство отправило в школы санитарно-эпидемиологические нормы, после чего провело мониторинг региональных практик организации групп продленки. «Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки», – сделали вывод сотрудники ведомства, после чего решили сделать продленку бесплатной.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также