САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Польские фермеры парализовали движение поездов в Москву

Польские фермеры, уже несколько дней устраивающие акции протеста против невнимания правительства к проблемам отрасли, перекрыли участок международной железнодорожной линии по направлению Берлин — Варшава — Москва. Об этом сообщает польская газета Wiadomosci.

Заблокирован переезд в городе Борки-Косиорки. Протест, начавшийся около десяти утра по местному времени (12:00 мск) продлится по меньшей мере несколько часов.

Фермеры считают недостаточной поддержку государства в сфере свиноводства, а также недовольны принципом погашения штрафов за перепроизводство молока. Так, животноводы недовольны резким падением стоимости мяса, вызванным, в частности, российским эмбарго на поставки свинины из стран — членов ЕС и зафиксированной в Польше вспышкой африканской чумы свиней. Кроме того, фермеры требуют от правительства введения запрета на продажу земли иностранцам.

В начале февраля польские фермеры уже блокировали магистраль DK-2, связывающую восточные регионы страны с южными, а в средине месяца на акции протеста в Варшаве они потребовали отставки министра сельского хозяйства Марека Савицкого.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также