САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские бизнесмены предлагают унифицировать налоговое законодательство Беларуси, России и Казахстана

Для повышения эффективности взаимодействия необходимо унифицировать налоговое законодательство Беларуси, России и Казахстана. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал Председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси Владимир Карягин.

По его словам, подобная мера позволит «заточить» финансовые институты и налоговую политику под возможность сотрудничества.

«Сегодня в Казахстане налог на добавленную стоимость составляет 12%, в России – 18%, а в Беларуси – 20%. Мы также различаемся по налогам на прибыль и по возможностям применения финансовых инструментов. Это мешает не только белорусскому бизнесу, но и в некоторой степени сдерживает бизнес российский», - пояснил Владимир Карягин.

Кроме того, в Беларуси необходимо создавать институты финансовой помощи по продвижению интересов бизнеса, так как малый и средний бизнес страны пока не может полноценно сотрудничать с российским бизнесом, который, в основном, представлен крупными финансово-промышленными группами.

Среди недостатков нынешней бизнес-среды республики Владимир Карягин назвал отсутствие необходимой информации и аналитических материалов о возможностях рынка.

«Когда мы знаем потребности, реально оцениваем возможности и находим партнеров, которые готовы четко и ясно сформулировать проблему или предложение, начинается нормальное сотрудничество», - резюмировал он.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также