САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СНБО Украины обвинил ополченцев в попытке сорвать перемирие

СНБО Украины обвинил ополченцев в попытках сорвать минские договоренности по прекращению огня в Донбассе, указав на ситуацию, сложившуюся вокруг Дебальцево.

В заявлении СНБО, в частности, утверждается, что ополченцы, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, якобы вторые сутки подряд ведут огонь по Дебальцево. Кроме того, в СНБО считают, что глава ДНР Александр Захарченко «заявляет о непризнании минских договоренностей и продолжении боевых действий», передает РИА «Новости».

Между тем, в субботу глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01.00 (00.00 по киевскому времени) 15 февраля.

Кроме того, Захарченко поручил министру обороны ДНР организовать контроль за выполнением режима прекращения огня во взаимодействии с миссией ОБСЕ.

В субботу спикер парламента ДНР Андрей Пургин сообщил, что депутаты Народного совета ДНР поддержали комплекс мер по выполнению минских соглашений. Парламент ЛНР также ратифицировал минские договоренности.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также