САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спецборт МЧС эвакуировал из Таиланда двух тяжелобольных россиян

Спецборт МЧС России, который оборудован модулями для перевозки тяжелобольных, вывез с таиландского Пхукета двух российских граждан, находившихся в тяжелом состоянии в больницах острова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимира Соснова.

Как рассказал Соснов, на борту самолета находятся «Ольга Юрьевна Барменкова 1982 года рождения из Санкт-Петербурга, попавшая в ДТП на Пхукете 18 января и находившаяся в тяжелом состоянии в больнице Phuket International, и Вячеслав Витальевич Бондарченко 1962 года рождения, житель Уссурийска, перенесший в декабре на острове Пхукет инфаркт миокарда».

По словам дипломата, женщина перенесла две экстренные хирургические операции, в том числе полостную (проведена с целью устранения внутреннего кровоизлияния печени).

Бондарченко поступил в госпиталь Vachira Phuket 11 декабря с подозрением на ишемический инсульт и дыхательную недостаточность, его подключили к аппарату ИВЛ. Впоследствии пациенту были диагностированы инфаркт миокарда и застойная сердечная недостаточность. До момента эвакуации россиянин находился в стабильно тяжелом состоянии.

Сперва спецборт МЧС доставит мужчину во Владивосток, откуда его автотранспортом перевезут в Уссурийск, а из Владивостока вылетит в Санкт-Петербург.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также