САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минский и Бобруйский мясокомбинаты могут возобновить поставки говядины в РФ в ближайшее время

Минский и Бобруйский мясокомбинаты могут возобновить поставки охлажденной и замороженной говядины в Россию в ближайшее время. Такое предположение высказал сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"У нас были определенные проблемы с реализацией говядины в Российскую Федерацию - девять предприятий попали под ограничения в конце прошлого года, - напомнил глава сельскохозяйственного ведомства. - В конце января четыре из этих предприятий проинспектировали специалисты Россельхознадзора. По результатам проверки было принято решение о снятии ограничений с семи мясоперерабатывающих предприятий, Минскому и Бобруйскому мясокомбинатам было указано на недостатки, которые им необходимо устранить".

В частности, Бобруйский мясокомбинат должен ввести в строй новый цех убоя. По словам министра, он будет представлять собой современную линию, отвечающую европейским требованиям. Планируется, что новый цех начнет работать уже 1 марта.

Работает над устранением замечаний и Минский мясокомбинат. "Таким образом, мы можем полагать, что ограничения с двух этих предприятий будут сняты в ближайшее время", - отметил Леонид Заяц.

С начала октября 2014 года российская сторона временно приостановила поставки продукции более чем 20 белорусских мясоперерабатывающих предприятий. Девять из них были закрыты для экспорта в РФ по причине якобы обнаружения в продукции генома вируса африканской чумы свиней, еще 17 - по причине выявления в их продукции вредных веществ. Ограничения с этих предприятий были сняты до конца 2014 года. С 24 января частично смогли возобновить поставки в Россию и оставшиеся девять предприятий. Речь идет о продукции из говядины, прошедшей термическую обработку (при температуре плюс 72 градуса и выше в толще продукта в течение 30 минут). В конце января специалисты Россельхознадзора провели аудит четырех из этих мясоперерабатывающих предприятий. С 6 февраля семь из них смогли возобновить поставки в РФ охлажденной и замороженной говядины.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также