САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси будут разработаны правовые акты по реализации закона об альтернативной службе

В Беларуси будет разработан ряд правовых актов, обеспечивающих реализацию закона об альтернативной службе. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина  на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году разработанный министерством совместно с другими заинтересованными ведомствами проект закона "Об альтернативной службе" принят Палатой представителей в первом чтении. В настоящее время совместно с Постоянной комиссией по труду и социальным вопросам парламента министерство активно работает по доработке законопроекта. Планируется, что во втором чтении этот документ будет рассмотрен на предстоящей весенней сессии парламента.

"С принятием закона потребуется разработать целый ряд нормативных правовых актов, обеспечивающих его реализацию, - отметила Марианна Щеткина. - Кроме того, потребуется проведение дополнительных мер по организации альтернативной службы со стороны специалистов, отвечающих за работу стационарных учреждений соцобслуживания, служб занятости на местах, поскольку основная нагрузка по реализации закона будет возложена на нашу систему".

Источник: БелТА

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также