САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Турции: страна не будет присоединяться к санкциям в отношении РФ

Турция не собирается присоединяться к санкциям в отношении России, несмотря на эскалацию конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы не обязаны присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ", — приводит агентство DPA выдержки из интервью Чавушоглу немецкой газете Zeit, полный текст которого будет опубликован в четверг.

Как уточнил министр, Россия является важным торговым партнером Турции. «Поэтому мы не будем принимать участие в (антироссийских) санкциях. Если понадобится, мы примем собственные меры», — добавил Чавушоглу.

По его словам, Евросоюз также реализует свои санкции в отношении РФ не особенно настойчиво, деловые отношения с Россией продолжаются. «Может ли Германия и другие европейские страны отказаться от поставок российского газа? Давайте будем реалистичными, каждая страна должна учитывать свои собственные интересы», — отметил министр.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также