САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Торжественная церемония принесения присяги прошла в суде ЕАЭС

Судьи суда Евразийского экономического союза торжественно принесли сегодня присягу, передает корреспондент БЕЛТА.

С началом работы судей поздравил председатель Совета Евразийской экономической комиссии, первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский. "1 января 2015 года мы сделали огромный шаг вперед, создав Евразийский экономический союз. Как любая серьезная интеграционная структура, он пока несовершенен, поэтому роль суда здесь весьма важная", - сказал первый вице-премьер.

На церемонии также присутствовали послы Армении, Казахстана и России в Беларуси, заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков. Как сообщалось, от Армении в состав суда вошли Эрна Айриян и Армен Туманян, от Беларуси - Денис Колос и Александр Федорцов (председатель суда), от Казахстана - Венера Сейтимова и Жолымбет Баишев, от России - Константин Чайка и Татьяна Нешатаева.

Как пояснил Александр Федорцов журналистам, в суд пока не поступало каких-либо исков, потому что перед подачей такого иска предусмотрены определенные досудебные процедуры. На них должно уходить около трех месяцев. Также он уточнил, что суд ЕАЭС не является правопреемником суда ЕврАзЭС. Кроме того, говоря о суде ЕврАзЭС, Александр Федорцов отметил, что в этот орган поступало достаточно много исков, особенно в 2014 году.

Представлять интересы Республики Беларусь в суде ЕАЭС будет Министерство юстиции. Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в этом ведомстве, одна из функций суда - рассматривать споры по поводу правомерности того или иного решения Евразийской экономической комиссии. Также суд может рассматривать вопросы соответствия различных международных договоров в рамках ЕАЭС или их отдельных положений Договору о создании Евразийского экономического союза. Подавать иск в этот суд также можно будет по поводу каких-либо действий или бездействия ЕЭК и т.д. Суд располагается в Минске в том же здании, где ранее действовал суд ЕврАзЭС.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также