САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: разноуровневая интеграция на постсоветском пространстве позволяет решать проблемы в разных интеграционных форматах

Наличие разноуровневой интеграции на постсоветском пространстве позволяет решать проблемы в разных интеграционных форматах. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедшего сегодня в подмосковной правительственной резиденции Горки первого заседания Евразийского межправительственного совета.

"То, что у нас не получается в СНГ, мы решаем в формате Евразийского экономического союза, а что не получается в ЕАЭС, решаем в Союзном государстве", - сказал Андрей Кобяков.

Он отметил, что Союзное государство по-прежнему является наиболее продвинутым интеграционным проектом, который часто выступает в качестве локомотива других интеграционных процессов. СНГ в меньшей степени затрагивает вопросы экономической интеграции, но тем не менее в Содружестве заключен договор о создании зоны свободной торговли. С точки зрения экономической интеграции Андрей Кобяков наиболее продвинутым назвал Евразийский экономический союз. В качестве подтверждения этого, он привел пример о том, что на заседании межправительственного совета в том числе речь шла и об определении статуса товара ЕАЭС. То есть любой товар, который производится в стране - участнице союза, автоматически будет считаться отечественным на всей территории ЕАЭС, пояснил премьер-министр Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также