САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД России обвинил ООН в замалчивании одесской трагедии

В Министерстве иностранных дел России заявили, что ООН практически не занимается расследованием массовых захоронений на Украине, а также трагедии, произошедшей в мае 2014 года в Одессе. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал замглавы российского МИД Геннадий Гатилов.

«Западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них. Не можем не квалифицировать это как "двойные стандарты" в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам», — заявил Гатилов, отметив, что Россия, несмотря на это, продолжит поднимать эти темы на заседаниях Совета Безопасности ООН.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам, обвинения были предъявлены 24 лицам.

О массовых захоронениях, найденных в разных регионах Донецкой и Луганской областей, неоднократно сообщали ополченцы самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В конце сентября появилась первая информация об обнаружении братской могилы. По информации представителей ДНР, она расположена в районе шахты «Коммунар».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также