САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минкульт РФ хочет освободить иностранных деятелей культуры от экзамена для мигрантов

Министерство культуры разрабатывает законопроект, который освободит приехавших в Россию работников театра и кино от предусмотренного миграционным законодательством тестирования по русскому языку, истории и праву. Об этом сотрудники ведомства рассказали газете «Известия».

Отмечается, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, приехавшие на работу в Россию, обязаны сдавать экзамены, и известные режиссеры должны проходить тестирование наравне с гастарбайтерами. Директор санкт-петербургского театра «Балтийский дом» Сергей Шуб назвал это «нелепой и абсолютно бессмысленной затеей», так как иностранные специалисты во время подготовки пьесы находятся в России в течение двух месяцев.

В Министерстве также признали, что «существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и др».

Источник: «Известия»

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также