САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минкульт РФ хочет освободить иностранных деятелей культуры от экзамена для мигрантов

Министерство культуры разрабатывает законопроект, который освободит приехавших в Россию работников театра и кино от предусмотренного миграционным законодательством тестирования по русскому языку, истории и праву. Об этом сотрудники ведомства рассказали газете «Известия».

Отмечается, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, приехавшие на работу в Россию, обязаны сдавать экзамены, и известные режиссеры должны проходить тестирование наравне с гастарбайтерами. Директор санкт-петербургского театра «Балтийский дом» Сергей Шуб назвал это «нелепой и абсолютно бессмысленной затеей», так как иностранные специалисты во время подготовки пьесы находятся в России в течение двух месяцев.

В Министерстве также признали, что «существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и др».

Источник: «Известия»

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также