САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС в автомобилестроении и высокотехнологичных секторах

Японские компании проявляют интерес к сотрудничеству со странами Евразийского экономического союза в сфере автомобилестроения и развития инвестиционной деятельности в высокотехнологичных секторах производства.

Об этом заявил президент Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Сатоси Миямото на состоявшейся в Токио встрече с делегацией Евразийской экономической комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским, сообщает пресс-служба комиссии.

Сергей Сидорский проинформировал японскую сторону, что с 1 января вступил в силу договор о ЕАЭС и начало функционировать одно из крупнейших в мире интеграционных объединений, обеспечивающее свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В числе действующих преимуществ для промышленных компаний в ЕАЭС министр назвал льготные режимы налогообложения для инвесторов и производителей инновационной продукции, возможность использования существующей инфраструктуры, в том числе специальные зоны и технопарки государств ЕАЭС. Он подчеркнул, что в ЕАЭС готовы к развитию проектного сотрудничества с японскими компаниями в таких сферах, как научные исследования и внедрение новых технологических разработок, производство автомобилей и комплектующих к ним, других секторах машиностроения, металлообработке, производстве электронного и оптического оборудования и компонентной базы.

Делегация ЕЭК провела также встречу с руководством Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Отмечалось, что Япония является одним из ведущих экономических партнеров государств ЕАЭС, совокупный товарооборот Японии и ЕАЭС составляет более $29 млрд. При этом экономическое сотрудничество осуществляется не только в традиционных сферах - энергетика, добыча полезных ископаемых, производство автомобилей и оборудования. Совместная работа идет в сферах передовых технологий, инноваций, энергоэффективности, лесопереработки, развития городской среды, а также утилизации отходов.

Японское министерство выразило готовность оказывать всестороннюю поддержку японским компаниям в освоении новых рынков на территории ЕАЭС, отметили в пресс-службе ЕЭК.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также