САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Вооруженных силах Беларуси нарастает интенсивность боевой подготовки

В соединениях и воинских частях Вооруженных сил Беларуси прошли занятия по боевой готовности, которые стали логическим продолжением мероприятий по поддержанию боевой готовности ВС, вводу в строй нового пополнения, проведению с ним начальной военной и общевойсковой подготовки.

Как сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства, в ходе занятий в органах военного управления, соединениях и воинских частях проведен комплекс последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий в условиях перевода их с мирного на военное время.

Последующий за этим этап слаживания подразделений имеет в большей степени практическую направленность.

С 23 января в ходе отработки всех элементов слаживания предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

В рамках занятий планируется также отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиления охраны государственной границы подразделениями Вооруженных сил.

Параллельно будут задействованы ряд должностных лиц органов военного управления, командиров и начальников, которые получат дополнительную практику по управлению подчиненными воинскими частями в ходе приведения их в высшие степени боевой готовности и выполнения ими учебно-боевых задач.

Планируется использование материальной базы Брестского, Обуз-Лесновского, Лепельского, Гожского, Осиповичского и Борисовского полигонов, что свидетельствует не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов к подготовке войск. Для создания обстановки, способствующей интенсификации процесса обучения личного состава, планируется привлечение подразделений сил специальных операций Вооруженных сил, которые параллельно будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также