САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны Украины сообщило о наращивании военного присутствия в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе наращивается присутствие украинских военнослужащих. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает РИА Новости.

«В пунктах постоянной дислокации мы продолжаем восстановление воинских частей, которые прибыли из зоны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке Украины — прим. "Ленты.ру"), наращиваем группировки, поставляем вооружение и технику, проводим боевое согласование», — пояснил глава украинского оборонного ведомства.

Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что бойцы ДНР пытаются окружить силовиков в районе города Дебальцево. В настоящее время бои идут к западу, северу и югу от населенного пункта.

«Сейчас ополченцы теснят силовиков практически по всему периметру "полукотла". На его западной окраине ополченцы взяли под контроль поселок Гурты, административно относящийся к городскому совету Горловки, и Каютино (Енакиевский городской совет) и теперь пытаются наступать на город Углегорск, подконтрольный силовикам», — сообщил представитель штаба ДНР.

По информации штаба ополченцев, из Дебальцево выводятся штабные структуры силовиков и лояльная им администрация.

24 января глава украинского Минобороны сообщил, что силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Его слова прозвучали на фоне произошедшего утром 24 января обстрела жилого микрорайона Восточный в Мариуполе. Обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь данные заявления опровергают, называя их провокацией.

В тот же день глава ДНР Александр Захарченко объявил о наступлении на позиции силовиков. «После того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу [Мариуполя] на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что штурмовать город ополченцы не собираются.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также