САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пассажирку в Шереметьеве проверяют на Эболу

На лихорадку Эбола проверяют пассажирку, прибывшую с мужем рейсом из Парижа в московский аэропорт Шереметьево. Ей стало плохо в аэропорту спустя полтора часа после прибытия.

Правда, московские медики с большей вероятностью склоняются к диагнозу пищевое отравление, сообщает РИА Новости. Но несмотря на предварительный диагноз, в аэропорту ждут прибытия бригады инфекционистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число жертв смертельно опасного заболевания достигло почти 8,5 тысячи человек, еще свыше 21,3 тысячи заразились. Большинство смертельных случаев приходится на три страны Западной Африки — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Министр здравоохранения и общественной гигиены Мали Усман Коне заявил, что в стране закончилась эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола. По его словам, с начала декабря 2014 года не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

Власти Гвинеи собираются победить лихорадку Эбола за два месяца. И помочь в этом должен новый медицинский центр, который открыли по инициативе российской компании «Русал». В одной из деревень уже удалось погасить вспышку Эболы.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также