САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российский союз молодежи намерен активизировать программы взаимодействия с Республикой Беларусь

Глава Российского союза молодежи: «В 2015 году мы расширим практику сотрудничества с белорусскими коллегами по вопросам общественной дипломатии», сообщили корреспонденту www.soyuz.by в пресс-службе общественной организации.

Глава РСМ Павел Красноруцкий заявил об этом накануне съезда Белорусского республиканского союза молодежи. Организаторы заявляют, что съезд пройдет в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

«В условиях нестабильной политической и экономической обстановки именно на плечи молодых людей ложится бремя ответственности за будущее. Я говорю не только об исторической судьбе стран и их экономическом благополучии, но также о мире и хороших добрососедских отношениях», - отмечает Павел Красноруцкий.

«Главы наших государств Владимир Путин и Александр Лукашенко в своих выступлениях регулярно говорят о важности деятельности молодежных общественных институтов. В частности на прошедшем недавно в Москве общероссийском гражданском форуме с участием Президента России, темы молодежных организаций и проблемы подрастающего поколения стали одними из центральных для обсуждения», - заявляет Красноруцкий.

Он подчеркнул, что Белорусский республиканский союз молодежи является одним из постоянных партнеров России. В частности, при совместных усилиях России и Беларуси проходит ежегодный молодежный лагерь Бе-La-Русь, лагерь «Русская зима», а также ряд других мероприятий.

«В 2015 году мы собираемся расширять практику сотрудничества. В первую очередь, речь будет касаться общественной дипломатии, молодежных обменов, стажировок, совместных инициатив. Конструктивные отношения с Беларусью – один из наших приоритетов»,- подчеркнул Красноруцкий. Он также уточнил, что «целый блок будет касаться 70-летия Победы». «Мы также не будет оставлять в стороне вопросы мирового экономического кризиса и иных глобальных и национальных вызовов. Готовы сотрудничать со всеми конструктивными общественными силами республики»,- отметил Красноруцкий.

Напомним, что 2015-й официально объявлен Годом молодежи в Беларуси. Одной из главных целей власти заявляют развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, активное привлечение молодых людей к проведению социально-экономических преобразований в Белоруссии.

«2015 год для нас особенный, это Год молодежи, год 70-летия Победы. Мы инициируем рассмотрение вопросов по развитию молодежного движения с конкретными предложениями для внесения в соответствующие программы, нормативно-правовые акты», - ранее заявлял журналистам второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Беляков.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также