САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Оптовые цены в Беларуси в декабре 2014 года снизились на 3,3%

В декабре 2014 года цены оптовых продаж товаров (продукции) в Беларуси по сравнению с ноябрем снизились на 3,3%, с декабрем 2013 года — увеличились на 2,9%.

Как сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета, больше всего в декабре выросли цены: на ткани для одежды и цветные металлы в первичной форме — на 4,3%; пищевые масла и жиры — на 4,2%; корма для животных, кроме домашних, — на 4%; компьютеры, периферийное оборудование и программное обеспечение — на 2,2%.

Снизились цены: на овощи, кроме картофеля, фрукты и орехи непереработанные — на 6,3%; сахар — на 0,1%; рыбу, ракообразные, моллюски — 3,7%; переработанные овощи, фрукты, орехи — на 0,7%; корма для домашних животных — на 5,9%; электробытовые приборы — на 0,3%; фармацевтические и медицинские товары, включая ветеринарные, — на 0,4%; удобрения и агротехнические товары — на 2,3%; отходы и лом — на 7,6% и др.

В 2014 году оптовый товарооборот составил 535,7 трлн. рублей, или в сопоставимых ценах 109,1% к уровню 2013 года.

По данным Белстата, существенное влияние на оптовый товарооборот оказывают организации оптовой торговли Минска, удельный вес товарооборота которых составляет 66,2%.

Среди регионов наибольший рост оптового товарооборота (на 36,4%) отмечен в Витебской области. В Гомельской области этот показатель снизился на 5,5%, в Брестской — на 6,5%.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также