САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Самый большой загс Беларуси открылся в Минске

Самый большой загс Беларуси открылся в Московском районе Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдел ЗАГС администрации Московского района, который располагался в одном из домов по улице Ленинградской, переехал в здание многофункционального комплекса "Титан". Новый загс стал самым крупным учреждением такого рода в республике. Если в старом помещении он ютился на площади 300 кв.м, то сейчас занимает свыше 1 тыс. кв.м.

В загсе оборудованы два просторных зала для торжественной регистрации брака, по две комнаты отдыха для женихов и невест, апартаменты для чествования семей, отмечающих юбилейные даты совместной жизни. Также здесь появились два отдельных входа - для новобрачных и других посетителей, а возле здания построена парковка для автомобилей.

Поздравить жителей города с открытием загса приехали председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и министр юстиции Беларуси Олег Слижевский. В поздравительной речи мэр отметил, что открытие нового загса является знаковым подарком для минчан. "Ежегодно в Московском районе создается около 2 тыс. семей и рождается более 3,5 тыс. детей. Мы предполагаем, что после открытия нового здания загса количество регистрируемых в районе браков увеличится в два раза. Появление в столице таких объектов свидетельствует, что мы четко следуем проводимой в стране политике в области демографии", - подчеркнул Андрей Шорец.

Сразу после торжественной церемонии открытия загса свой брак здесь зарегистрировали Александр и Надежда Ротарь. Первый семейный документ со словами поздравлений вручил паре министр юстиции. В свою очередь мэр города преподнес в подарок от Мингорисполкома молодоженам телевизор и пожелал, чтобы они как можно скорее вернулись в этот загс, но только для того, чтобы забрать здесь свидетельство о рождении ребенка.

В Беларуси ежегодно регистрируется более 350 тыс. актов гражданского состояния, из них более 55% - регистрация браков и рождений. Только в столице в 2013 году было зарегистрировано свыше 17 тыс. браков и более 26 тыс. новорожденных.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также