САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гвердцители подаст в суд на оскорбившего ее из-за песни о России

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители намерена подать в суд на руководителя Палаты культуры Грузии Давида Окиташвили, который после исполнения певицей песни о России обвинил ее в неуважении к грузинским солдатам, говорится в заявлении артистки.

Окиташвили на днях заявил, что, исполнив песню «Моя Россия», Сосо Павлиашвили и Тамара Гвердцители «растоптали могилы погибших грузинских солдат». Окиташвили пригрозил, что никогда не разрешит им провести концерт в Грузии. При этом Павлиашвили является крестным отцом ребенка Окиташвили.

«Я возмущена и глубоко оскорблена из-за заявления господина Окиташвили. Не собираюсь оправдываться из-за того, что работаю в России и в моем репертуаре есть песня про Россию, которую я исполняю в дуэте с Сосо Павлиашвили, которая была записана в 2005 году, а не сейчас, как заявляет господин Окиташвили. Я приезжаю в Грузию в ближайшие дни и обязательно подам в суд за оскорбление моей чести», — говорится в заявлении, которое цитируют грузинские СМИ.

В марте текущего года Палата культуры Грузии сообщила об отмене гастролей актера Сергея Безрукова из-за того, что тот поддержал политику президента РФ Владимира Путина по ситуации на Украине. Спектакли Безрукова проходили в Тбилиси с полным аншлагом.

Народная артистка России, Грузии и Ингушетии Тамара Гвердцители родилась 18 января 1962 года. Она удостоена многих званий и наград. Является лауреатом премий Ленинского комсомола (1984), «Человек года» (2002), «Кремлевский Гранд» (2007). В 2008 году была награждена серебряной медалью имени Пушкина.

В 2010 году указом президента России вокалистка была удостоена ордена Почета «за большой вклад в развитие многонациональной культуры, искусства, образования и укрепление дружбы». Президент и премьер России ранее не раз отмечали «талант, редкий по силе и красоте голос, великолепный репертуар» певицы, ее «яркое дарование и собственный творческий стиль».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также