САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министры обороны России и Таджикистана обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества

Сегодня в рамках заседаний уставных органов Организации Договора о коллективной безопасности Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с таджикским коллегой генерал-лейтенантом Шерали Мирзо. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Во время встречи глава российского военного ведомства заявил, что в условиях вывода коалиционных сил из Афганистана Вооруженные Силы России и Таджикистана должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, самому негативному.

«Взаимодействие с Таджикистаном в военной и военно-технической областях — важный фактор сохранения региональной стабильности. От скоординированных действий во многом зависят безопасность наших народов, мир и спокойствие в Центральной Азии», ­ — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«В условиях вывода международных коалиционных сил из Афганистана наши Вооруженные Силы должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, самому негативному», — предупредил Министр обороны России.

«В связи с этим считаем необходимым уделять основное внимание повышению боевых возможностей Вооруженных сил Республики Таджикистан и 201-й российской военной базы», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства напомнил, что Вооруженные Силы двух государств ежегодно проводят совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, воинские формирования армий двух стран на регулярной основе участвуют в учениях государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества.

Отдельно остановившись на вопросе подготовки на безвозмездной основе в военно-учебных заведениях Минобороны России кадров для Вооруженных сил Таджикистана, генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в этом году на обучение принято 150 человек, а всего проходят подготовку 493 таджикских военнослужащих.

Кроме того, добавил Министр обороны России, «с 2015 года на фондах 201-й базы планируем ежегодно готовить до 1000 младших специалистов для Вооруженных сил Таджикистана».

«Намерены и впредь оказывать поддержку Таджикистану в сфере обеспечения безопасности», — заверил глава российского военного ведомства.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также