САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Предприниматели выступили за обязательную экспертизу всех проектов решений ЕЭК с участием бизнес-сообщества

Предприниматели Казахстана, Беларуси и Российской Федерации выступают за обязательную экспертизу всех проектов решений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Нацпалаты предпринимателей (НПП) Казахстана.

Предполагалось, что с началом функционирования ЕАЭС процедура ОРВ будет распространена на все проекты решений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), способные оказать влияние на условия ведения бизнеса.

Вместе с тем в рамках разработки проекта регламента ЕЭК предложено ограничить сферу ОРВ. То есть, предполагается, что оценка не будет проводиться в отношении проектов решений ЕЭК по вопросам таможенно-тарифного, нетарифного и технического регулирования. Таким образом, из-под процедуры оценки регулирующего воздействия выведены ключевые сферы наднационального регулирования, которые оказывают прямое влияние на условия ведения бизнеса и являются первопричиной создания излишних административных барьеров, говорится в сообщении.

В связи с этим Нацпалата предпринимателей Казахстана, Белорусская ассоциация предприятий промышленности "БелАПП" и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились к председателю Совета ЕЭК Игорю Шувалову с просьбой исключить неоправданные изъятия из процедуры оценки регулирующего воздействия в отношении проектов решений ЕЭК. Инициатива поддержана российскими союзами и ассоциациями, объединяющими производителей и импортеров товаров потребительского рынка.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также