САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин: уходящий год помог всем понять ответственность за страну

Уходящий 2014 год вместил в себя судьбоносные для России события и помог всем понять степень своей ответственности за страну. С такой оценкой выступил президент России Владимир Путин, открывая в Кремле церемонию вручения государственных наград.

«Провожаем в историю год, который безусловно был особым для России; он вместил в себя поистине судьбоносные события», — сказал он. «Именно в такие моменты особенно понимаешь, как много значит для каждого из нас Россия, ответственность за ее будущее, за все, что дорого и свято, за то, что мы должны беречь и защищать», — обратился президент к награждаемым. Он выразил уверенность, что такие чувства испытывают все присутствующие в зале и подавляющее большинство россиян.

«Наша вера в себя, в свои силы подкрепляется исключительными примерами подвига и героизма», — подчеркнул он, особо ответив сотрудников правоохранительных органов, которые исполняют свой долг с риском для жизни.

В числе лауреатов Путин выделил майора полиции из Ингушетии Абубакара Костоева, который получил звание Героя России за обезвреживание террориста-смертника. Отдельные слова признательности он адресовал и Светлане Копаниной — единственной женщине-пилоту корпорации «Сухой», которая оставила позади в этой сфере многих мужчина и стала одной из самых титулованных летчиков-испытателей.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также