САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусская таможня просит ЕЭК повысить уровень законности перемещения товаров внутри ТС

Государственный таможенный комитет Беларуси выступает за повышение уровня законности перемещения товаров внутри Таможенного союза и просит Евразийскую экономическую комиссию более оперативно реагировать на возникающие проблемы, передает «Интерфакс».

"Считаем необходимым продлить изучение складывающейся ситуации, а компетентным органам государств - членов ТС и ЕЭК оперативно рассматривать и принимать решения, повышающие уровень законности перемещения товаров внутри Таможенного союза", - заявил заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк журналистам в Минске.

Представитель ГТК отметил, что уровень правонарушений при перемещении товаров в условиях отсутствия контроля на внутренней границе и формирования ЕАЭС чрезвычайно высок. Поэтому, подчеркнул он, оперативное реагирование на возникающие угрозы является крайне необходимым.

С.Борисюк также обратил внимание на то, что только на протяжении последних двух недель силами мобильных групп сотрудников белорусских таможенных органов, которые работают на основных транспортных магистралях, в том числе вблизи белорусско-российской границы, осуществляется мониторинг. Проверено более 30 тыс. грузов транспортных средств, 200 из них направлены на проведение углубленного контроля. Выявлено 65 правонарушений, изъято товарно-материальных ценностей на сумму около Br10 млрд.

"Для сравнения: в среднем за неделю таможенники на западной границе изымают из незаконного оборота товаров на такую же сумму - Br10 млрд", - отметил С.Борисюк.

При этом он подчеркнул, что таможенные органы Беларуси продолжают выполнять мероприятия, направленные на жесткое соблюдение законодательства Беларуси и ТС. В частности, ведется контроль за недопущением ввоза санкционных товаров в РФ, пресекаются поставки в Беларусь некачественной продукции и серого импорта из государств - членов Таможенного союза, уточнил заместитель председателя ГТК.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также