САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Государства Южноамериканского общего рынка намерены развивать сотрудничество с ЕАЭС

Государства Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) намерены развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом говорится в совместном заявлении участников саммита МЕРКОСУР, проходящего в аргентинском городе Парана.

Главы государств отметили прекрасную работу, проведенную МЕРКОСУР и Евразийской экономической комиссией, а также поздравили друг друга с успехами, достигнутыми в согласовании текста меморандума о сотрудничестве в сфере экономики и торговли, который будет подписан после того, как с 1 января 2015 года начнет работу Евразийский экономический союз.

В конце ноября 2014 года член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, возглавлявший переговоры с аргентинскими коллегами, сообщил, что достигнуто общее понимание необходимости выхода в ближайшее время на подготовку полноформатного юридически обязывающего соглашения между двумя блоками, которые сформируют уже новую правовую основу для торговли между государствами - членами МЕРКОСУР и ЕАЭС.

"Пока мы не говорим о соглашении о зоне свободной торговли, мы понимаем, что к этому мы должны идти и в эту сторону движется весь мир и, в частности, латиноамериканский континент, но будет определенная программа, и мы будем понимать, как к этому прийти", - пояснил Слепнев. Он также отметил огромный потенциал двух интеграционных объединений - МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай) и ЕАЭС, которые в совокупности представляют более 7% мировой экономики с общим населением свыше 0,5 млрд человек.

Как ожидается, в скором времени в состав МЕРКОСУР в качестве полноправного участника блока должна войти Боливия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также