САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: форум интеллигенции СНГ поможет развитию новых инициатив

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников IX Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ, отметив, что платформа мероприятия открывает возможности для обсуждения новых перспективных инициатив, сообщается на сайте Кремля.

Во вторник в Москве стартовал IX Форум научной и творческой интеллигенции. Для участия в котором в российскую столицу приглашены более 300 делегатов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и России.

"Многие идеи, родившиеся на ваших предыдущих встречах, уже успешно воплощаются в жизнь. Содержательная повестка дня нынешнего Форума предоставляет хорошую возможность для обсуждения новых перспективных инициатив и совместных проектов многостороннего гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ", — отметил президент в своем приветствии.

Он также считает символичным, что на мероприятии будет поднята тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Уверен, что вы сможете внести значительный вклад в подготовку культурных и просветительских мероприятий, приуроченных к этому знаменательному юбилею", — добавил Путин.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также